Супруга экстремала из Франции: «Ив сделает всё, что в его силах, чтобы добраться до Оймякона»

57

Супруга экстремала из Франции: «Ив сделает всё, что в его силах, чтобы добраться до Оймякона»

Велосипедист-экстремал из Франции Ив Чалоин приостановил свое путешествие из-за технических проблем с велосипедом. Ему осталось преодолеть больше 500 километров, чтобы достичь конечной точки своего маршрута — Оймякона.

Как сообщила News.Ykt.Ru его супруга Оливия, они заказали запчасти во Франции, их должны доставить в Якутск 19 января. «Как только мы починим велосипед, Ив сможет продолжить свой путь из Хандыги до Оймякона. Пока точно не могу сказать, когда он продолжит путешествие», — рассказала Оливия Чалоин.


Ив Чалоин

Супруга экстремала публикует в социальных сетях записи о путешествии по Якутии. По словам Оливии, Ив заболел и сейчас борется с бронхитом. Вынужденный перерыв дал путешественникам возможность не спеша и подробнее ознакомиться с дальнейшим маршрутом.

«Ив осознал, насколько сложно будет преодолеть путь до Оймякона. Я не знаю, сможет ли он проехать оставшиеся 520 километров, но я уверена, что он сделает всё, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Он приложит все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы завершить экспедицию. Я буду поддерживать его на каждом из этапов его путешествия», — рассказывает супруга велопутешественника.

Оливия Чалоин

Оливия отмечает, что при таких низких температурах важно брать в расчет каждую мелочь. «Когда речь идет о путешествии в таких условиях, сложностей очень много, — признается Чалоин. — И это больше относится даже не столько к самой езде на велосипеде, а к остановкам. Как только велосипедист останавливается, его тело сковывает холод — становится намного сложнее сделать даже простейшие движения. Любое твое движение должно быть продумано, иначе ошибка может обернуться увечьем, обморожением руки или ноги».

Француз начал свое путешествие 6 декабря прошлого года в городе Сковородино Амурской области. 24 декабря он добрался до Якутска, здесь его ждала супруга Оливия Чалоин. 1 января Ив выехал из Якутска в Оймякон. 8 января путешественнику пришлось прервать свой велопоход из-за поломки велосипеда.