И охота и рыбалка

348

С первых минут прибытия съемочной группы нашей телепередачи на Белую Гору, столицу Абыйского улуса, при встрече, водитель встречающей стороны, просто ошарашил нас байкой о ловле щуки без каких-либо рыболовных снастей.
В общем, дело было на весенней охоте на утку. Охотники расставили манки, на озере штиль, уток нет. Чтоб придать манкам некую «живость» один из охотников привязал к манкам вместо грузила живого окушка, пойманного на сети. Привязал впрочем, за хвост, в надежде, что тот, плавая, будет двигать легкие чучела уток. Худо-бедно какая-то имитация живых уток. Каково же было удивление охотников, когда манки чересчур «ожили», мотаясь туда-сюда!
Как оказалось, того бедного окушка заглотила порядочного размера щука, а т.к. шиповидный спинной плавник и чешуя окуня воспрепятствовали горе-хищнице выплюнуть жертву! Подплыв на лодке вытянув манки, охотники стали и рыбаками, выудив солидного размера щукенцию.
Вот такая история, рассказанная Игорем Межовым! Примем сей рассказ в копилку баек, и может быть, используем эту идею в качестве приема для совмещения и охоты и рыбалки!