«Мистер Якутия-2004» готовится к реалити-шоу в тайге

373

«Мистер Якутия-2004» готовится к реалити-шоу в тайге

Андрей Иванов подал заявку на участие в реалити-шоу Game2:Winter, где рассчитывает выиграть 100 миллионов рублей.

Из Якутии на участие в шоу претендуют еще 4 человека: Александр Егоров из Ленска, Федор Павлов из Таттинского улуса, Александр Лепенин из Якутска и Николай Томский из Вилюйска. Кстати, в шоу участвует знакомый якутянам экстремал из Воронежа Андрей Соловьев, который несколько месяцев прожил на озере Лабынкыр.

Новое экстремальное реалити-шоу Game2:Winter стартует в июне, по задумке организаторов пройдет в сибирской тайге. Сейчас идет первый отборочный тур, закончится он в марте.

Организаторы заявляют, что главное правило игры – прожить в тайге в течение 9 месяцев среди диких животных. Обладателя крупного выигрыша объявят 1 апреля 2018 года.

Шоу намечается грандиозное. 30 человек будут выживать в реальных условиях в тайге под прицелами 2 тысяч камер в течение девяти месяцев. Трансляция будет вестись круглые сутки, а на телеканалах – ежедневно режиссерская версия событий. Каждый участник имеет право взять с собой до 100 кг оборудования, включая еду и инструменты для выживания.


Как отмечают организаторы проекта, в шоу возможно абсолютно все! Однако участник, преступивший закон РФ, будет отвечать за свои действия согласно уголовному кодексу.

Для того, чтобы попасть в международную экстремальную игру, якутянам предстоит пройти процедуру голосования и набрать максимальный рейтинг.

Есть еще способ проще – можно воспользоваться «коммерческим местом», заплатив за гарантированное участие 10 млн рублей.

Андрей Иванов рассказал журналистам News.Ykt.Ru, каким образом он попал на шоу и почему решил участвовать.

Андрей Иванов:

– Я всегда хотел попробовать свои силы в подобном шоу, мне очень нравились такие проекты как «Последний герой». Годы шли, но желание не пропадало. И вот случайно в соцсетях я прочитал, что стартует Game2:Winter. Нашел его в просторах интернета, прочитал условия и сразу подал заявку. Через три дня ее одобрили.

Ты туда попал, заплатив 10 миллионов?

– Нет, столько стоит место в проекте без голосования. У меня таких денег нет. А если ты проходишь по средствам голосования, то все бесплатно.

А из наших ребят кто-нибудь заплатил за участие?

– Нет, они – через голосование. Все простые ребята. Не каждый может себе позволить 10 миллионов, это же большие деньги. Заплатить такие деньги за игру могут разве что богатые иностранцы. Кстати, их в проекте много.

Расскажи вкратце, как будет проходить шоу?

– Сейчас идет первый этап – голосование, продлится до 1 марта. На второй этап пройдут 120 человек, они должны будут вести свой канал, блог на YouTube. Второй тур пройдет до 10 июня. Тридцать самых ярких участников – 15 женщин и 15 мужчин выберут зрители.

10 июня 30 человек пригласят в Томскую область или Новосибирскую, и уже там начнутся подготовительные действия к проекту: медосмотр, психологические тесты, вместо выбывших на втором этапе могут взять из 90 резервных участников.

Само шоу начнется 1 июля и продлится 9 месяцев. Каждому человеку предоставят 100 кг амуниции, что там будет, пока неизвестно. Забросят в тайгу, где нет абсолютно ничего. Участников разделят на 6 команд. До первых холодов нужно будет построить нормальное жилище, если команда не успела построить, она вылетает из игры.

А ты сумеешь построить жилище?

– Уверен, что смогу. Опыт есть. Избушку построить, сруб поставить за полтора месяца возможно.

Как семья отреагировала? Жена, ребенок?

– Они не очень серьезно относятся к этому проекту, пока еще не осознали. Друзья поддерживают, «Иди побеждай!» говорят, радуются, шутят по поводу моего участия.

Насколько я знаю, в этом шоу нет правил?

– Это скорее вирусная реклама, все правила как в жизни, уголовный кодекс никто не отменял. Ты можешь делать все что угодно, но и отвечать за это ты будешь как в реальной жизни.

Все будут фиксировать 2000 камер по всей территории.

Ты психологически готов жить под прицелом камер?

– Я это осознаю. Подал заявку на участие, взвесив все.

На что ты готов ради этого шоу и приза?

– Не знаю, хотелось бы обойти разные интриги, а они, конечно, будут. Я думаю, выживу, пройду эти трудности жизни.

Как-то уже готовишься?

– Пока готовлюсь только морально, времени нет из-за работы. Но в планах есть начать подготовку к физическим нагрузкам, изучить нетрадиционные способы добычи дичи, рыбалки, а также для себя интересуюсь флорой и фауной Томской области, примерной местности высадки.

После конкурса «Мистер Якутия» ты резко пропал, что делал все это время? Где работаешь?

– Все это время был в Якутске, пару лет жил в Сунтаре. Сейчас работаю в ООО «Вилюй Автотранс» механиком-снабженцем.

Это шоу – попытка вернуть былую славу?

– Нет конечно, но тот конкурс, я надеюсь, мне поможет. Меня знают, поддерживают земляки. На данный момент нахожусь в списке из 120 человек на 21 месте.

Как ты потратишь 100 миллионов, если выиграешь?

– 100 миллионов в одного все равно не выиграть. Потрачу деньги на семью, все в корыстных целях.

Журналисты News.Ykt.Ru расскажут о каждом участнике шоу из Якутии. А пока Андрея Иванова можно поддержать по ссылке. Поддержать якутян можно на сайте.