Очковые медведи облюбовали древний город Инков

330

Очковый или андский медведь — единственный представитель семейства медвежьих живущий в Южной Америке ведет ночной образ жизни и потому его биология, и поведение слабо изучено.

 8Очковый-медведь-650x431

30 высококвалифицированных специалистов в течение года изучали особенности поведения медведей в историческом святилище Мачу-Пикчу в Перу. Их исследования подтвердили, что территория продолжает оставаться домом биологически знакового вида Анд — очкового медведя (Tremarctos Ornatus).

Несмотря на то, что Мачу-Пикчу (заброшенный храмовый город империи инков) является наиболее посещаемым местом в Южной Америке, в округе продолжают обитать очковые медведи. Биологи подтвердили, что популяция медведей Мачу-Пикчу не является изолированной, хотя животные обитают на высоте 3 400 метров над уровнем моря.

Существуют коридоры — по ним медведи могут мигрировать и смешиваться с другими животными входящими в общий ареал. Единственный медведь Южной Америки обитает в зоне горных тропических лесов от Венесуэлы до Боливии.

30 января 2017 в 11:22

Источник: http://www.ohotniki.ru/