Транспортирование длинноствольного охотничьего оружия

403

Очень часто при транспортировании длинноствольного охотничьего гладкоствольного (ружей) и нарезного оружия (карабинов) возникает вопрос о транспортировании снаряженных боеприпасами отъемных магазинов к оружию.

Не секрет, что при проверке правил транспортирования оружия и патронов к нему, сотрудники полиции часто требуют транспортировать патроны либо отдельно от оружия, либо в заводских упаковках (коробках, пачках, укупорках). Еще больше вопросов может возникнуть при транспортировании охотничьего длинноствольного оружия с примкнутым к нему снаряженным магазином, так как часто оружие в таком виде считают заряженным.

Помочь владельцу оружия в данной ситуации сможет «ГОСТ 28653-90 «Оружие стрелковое. Термины и определения». Пункт 587 таблицы № 1 устанавливает, что «заряжание стрелкового оружия — введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод». Следовательно, длинноствольное охотничье оружие с примкнутым снаряженным магазином и пустым патронником не может считаться заряженным и может транспортироваться в таком виде «в чехлах, кобурах или специальных футлярах».

Карабины ROSSI 92 и ружья Rio Grande, которые ООО «РоссИмпортОружие» импортирует в Россию, а так же большинство гладкоствольных «помповых» ружей имеют неотъемный (постоянный) магазин. Транспортирование оружия со снаряженным неотъемным магазином так же не может быть классифицировано как транспортирование заряженного оружия в соответствии с ГОСТ 28653-90.

f

ВЫВОД: Мы рекомендуем распечатать приведенные ниже письма-разъяснения и носить с собой при транспортировании длинноствольного охотничьего оружия.

Источник: http://www.riogun.ru/